Quantité 4 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 40 min
Ingrédients
1kg de pommes de terre
250g de farine
2 jaunes d'œufs
sel
Préparation
1) Laver et couper en morceaux les pommes de terre. Les plonger dans un grand volume d'eau froide et salée. Faire cuire environ 1/2h et vérifier qu'elles sont cuites.
2) Égoutter et les réduire en purée, laisser refroidir.
3) Dans un saladier, mélanger la purée, la farine, les jaunes et saler. Pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
4) Fariner un plan de travail et former à la main des petites boules de pâtes. Rouler les gnocchi sur le dos d'une fourchette ou faire des stries avec un couteau pour donner les crans aux gnocchi.
5) Faire bouillir de l'eau salée. Mettre les gnocchi dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent (un conseil: les gouter pour obtenir une bonne texture). Les égoutter.
6) Pour le coté croustillant, les poêler.
Source :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]