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 Nouilles chinoises aux poireaux

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Eliane_Sylvia
Admin



Messages : 133
Date d'inscription : 14/03/2013
Age : 64
Localisation : Autes_Alpes

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MessageSujet: Nouilles chinoises aux poireaux   Nouilles chinoises aux poireaux EmptyJeu 14 Mar - 12:50

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Recette pour 4 personnes
Cuisson des légumes au wok
40 g d'huile d'olive
120 g d'oignon
20 g d'ail
60 g de lard fumé
120 g de carottes
450 g de poireaux
115 g de blancs d'oeuf
1 g de sel
0,5 g de poivre du moulin
30 g de Parmesan
Cuisson des nouilles chinoises à l'eau
1 l d'eau pure
2,5 g de sel
250 g de nouilles chinoises

Calories totales : 2656 kcal
Calories : 664 kcal par personne
Lipides : 42 g par personne
Protéines : 14 g par personne
Glucides : 59 g par personne

1
Préparons le poireau....
Couper tige et racine, enlever les feuilles jaunies, fendre en deux.

2
Passons sous l'eau courante les poireaux...
Laver les poireaux pour éviter les grains de sable.
Emincer le poireau. Réserver.

3
Préparation de l'oignon...
Couper la tige et la racine, éplucher, puis sectionner l'oignon en deux dans le sens tige-racines.

4
Ciselons...
Poser chaque moitié à plat sur la planche.
Ciseler en demi-rondelles. Réserver sur le plan de travail.
5
Prenons le lard fumé...
Enlever la couenne, couper en dés ou lanières.

6
Préparons les gousses d'ail...
Appuyer sur la racine de chaque gousse sur la planche, avant d'éplucher.

7
Eminçons...
La tige intérieure doit être enlevée appelée germe, elle est indigeste. Couper en petits dés.

8
Préparons les carottes...
Laver, peler avec un économe.
Couper en rondelles.

9
Prenons un wok ou une casserole...
Verser l'huile dans le wok, puis les oignons et l'ail, mélanger.
Faire colorer doucement à feu moyen.

10
Prenons les lardons...
Dès coloration, ajouter les lardons, les carottes et les poireaux, mélanger.

11
Prenons une cuillère en bois...
Mélanger régulièrement les légumes et vérifier la cuisson en faisant pénétrer une fourchette dans un morceau de légumes.

12
Prenons les blancs d'oeuf...
Verser les blancs d'oeufs peu à peu, le poivre, très peu de sel, le parmesan dans le wok. Mélanger. Goûter, rectifier.

13
Prenons une grande casserole...
Verser l'eau, le sel, porter à ébullition selon les indications notées sur l'emballage du paquet et égoutter.

14
Prenons un grand plat de service...
Verser dans le plat de service les nouilles chinoises, puis la garniture, servir très chaud avec du parmesan.

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