[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:
250-300 g de farine (pour un gâteau fait avec ces quantités de farine)
1/2 càc de bicarbonate (2-3 g environ)
jus de citron filtré, ou en défaut du vinaigre, toujours en quantité double par rapport au bicarbonate, donc ici 1 càc
Préparation:
Broyer le bicarbonate comme le sucre glace, j’utilise le Thermomix TM31, mais un petit broyer électrique fera l’affaire.
Mélanger le bicarbonate avec la farine et continuer à préparer votre gâteau comme suggéré dans votre recette.
Juste avant de mettre au four mélanger à votre appareil le jus de citron très rapidement, et mettre à cuire dans le cinq minutes suivantes.
Si la recette demande des ingrédients montés à neige ajouter à celui-ci le jus de citron et donc l’incorporer à l’appareil en dernier.
Ici de suite la séquence des photos en commencement de la recette, soit la levure seule (c’est évident que je pouvais pas la prendre en photo quand elle était déjà dans l’appareil): premier instant, après 15 secondes et la première photo en haut c’est après environ 1 minute: remarquer que les bulles d’air de toutes fines deviennent toujours plus grosses.
Excusez moi pour les photos pas parfaites, mais le tout a été fait en vitesse pour ne pas rater les différentes étapes de l’effervescence.
Source :
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