Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 150 g de beurre
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1/2 zeste de citron
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de girofle moulue
- 200 g de noisettes moulues
- 200 g de farine
- 200 g de confiture de fraise ou de groseille
Préparation de la recette :
Tourner en crème dans une terrine 1 oeuf et le sucre. Ajouter, battre en mousse.
Ajouter le sel et le 1/2 zeste de citron, puis la cannelle et la pincée girofle moulue.
Ajouter les noisettes moulues et mélanger, puis incorporer la farine. Mélanger à nouveau et former une boule. Abaisser les 3/4 de la pâte sur le fond d'un moule à charnières en formant un renflement sur les bords.
Répartir sur la pâte la confiture de framboises ou de groseilles rouges.
Ajouter 3-4 cuillères à soupe de farine au reste de la pâte. Couper de fines lanières de pâte ou des motifs.
Décorer d'un grillage de pâte ou disposer les motifs sur la confiture.
Dorer avec 1 oeuf battu.
Cuire au four à 180°C (thermostat 6) entre 30 et 45 minutes
Source :
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