Ingrédients
Nb de personnes : 12
175 g de flocons d'avoine
50 g de farine
1 bonne pincée de sel
1 pincée de bicarbonate de soude
50 g de beurre
10 cl de mélasse noire
Méthode de préparation
Préparation : 15 minutes | Cuisson : 12 minutes
1. Beurrez 2 tôles à pâtisserie.
2. Mélangez les flocons d'avoine, la farine, le sel et le bicarbonate de soude dans une jatte.
3. Mettez le beurre et la mélasse dans une casserole et faites fondre à feu doux. Versez ce mélange dans la jatte et mélangez intimement tous les ingrédients. Avec une cuillère à soupe, déposez 6 petits tas de pâte sur chaque tôle. Aplatissez-les avec le dos de la cuillère, humidifiée.
4. Enfournez pour 12 minutes.
5. Servez chaud accompagné de beurre, de confiture, de bacon grillé ou de fromage frais. Si vous ne mangez pas ces galettes tout de suite, laissez-les refroidir 1 à 2 minutes sur les tôles sorties du four, puis déposez-les délicatement sur une grille où elles finiront de refroidir complètement.
6. Les galettes d'avoine sont toujours meilleures lorsqu'elles sortent du four. Mais elles se conservent très bien 2 semaines dans un récipient hermétique.
Four:
préchauffé à 190°C
Source :
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