[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 6 personnes, soit 12 petites galettes :
- 180 g de sarrasin décortiqué
- 800 g de tofu soyeux
- 3 c. à soupe de graines de lin
- 3 c. à soupe de graines de sésame
- 3 c. à café de curry
- 2 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de paprika
- 1/2 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre
Dans un saladier, battre le tofu soyeux égoutté au fouet avec les graines de lin et de sésame, le curry, le curcuma, le paprika, le sel et le poivre.
Ajouter les grains sarrasin et bien mélanger.
Faire chauffer une poêle et façonner les galettes unes à unes en procédant de la manière suivante : verser 1 petite louche de préparation au centre de la poêle bien chaude. Faire cuire tout doucement et, à l’aide d’une spatule, donner une forme ronde à votre galette. Cela prend un peu de temps et il faut régulièrement décoller les bords de la galette et la travailler avec la spatule pour lui donner sa forme. Lorsque la galette est bien ronde, la retourner. Bien surveiller la cuisson, les galettes brûlent rapidement. Chaque galette cuit environ 6 à 8 minutes.
–> Servez ces galettes avec une sauce composée de crème de soja, de sauce soja et de moutarde. C’est un vrai délice !
–> Et pourquoi ne pas coincer une galette entre 2 buns grillés (pains à burgers) et ajouter un peu de houmous de courgette et 1 feuille de salade ? Une version testée et approuvée. Pour le houmous de courgette, j’ai trouvé une belle recette signée Emilie and Lea’s Secrets : laver une courgette de 200 g environ et ôter les extrémités. La couper en fines rondelles. Dans un blender, mixer la courgette avec 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe de purée de sésame 1/2 complet, 2 c. à soupe d’huile d’olive, le jus d’un citron, 1 pincée de cumin, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre. C’est un délice !
Source :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]