[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 4 personnes
- 2 oeufs
- 6 Pommes de terre
- 2 oignons
- Quelques brins de ciboulette
- Du persil
- Sel et Poivre
- De l'huile d'olive
- Eplucher les pommes de terre, les laver et les essuyer.
- Râper ces dernières. Mettre dans un saladier.
- Eplucher les oignons et les émincer. Ajouter au pommes de terre râpées.
- Casser 2 oeufs sur les râpées , ciseler la ciboulette et le persil, saler et poivrer.
- Mélanger avec les mains soigneusement.
- Dans une poêle mettre de l'huile à chauffer puis répartir les râper de façon homogène afin d'obtenir une galette.
- Cuire la 1ère face environ 20mn.
- Retourner la galette. Pour cela mettre une assiette de la largeur de la poêle à l'envers puis retourner la poêle. Il ne reste plus qu'à faire glisser la galette qui se trouve à présent dans l'assiette, dans la poêle. Poursuite la cuisson encore 15 à 20 mn.
- Piquer la galette pour vérifier qu'elle est suffisament cuite.
- Couper les parts et servir.
Cette recette peut très bien être réalisée en façonnant des petites galettes individuelles...
Source :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]